Nuestra oferta de cursos

Formación que combina teoría y práctica

Rain Bird da cursos de formación todos los años a centenares de profesionales del riego.
Los seminarios son accesibles a personas de todos los niveles, incluso aquellas que carecen de conocimientos previos. Aúnan al mismo tiempo teoría y práctica, lo que le permitirá aprender y/o profundizar en sus conocimientos.
Además, tendrá la oportunidad de intercambiar experiencias con distintos profesionales del sector: desde el fabricante, hasta las empresas de instalación y de mantenimiento, pasando por jardineros, usuarios y diseñadores de proyectos de riego.

Componentes de un Sistema de riego - A1

7 horas

Conocimientos de materiales de riego tanto teóricos como prácticos.

Más información

Cursos objetivos

Upon completion of this course, students will be able to:

Impartir a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para seleccionar el material más adaptado, ajustarlo y garantizar su mantenimiento.

Al finalizar la formación, los participantes serán capaces de:

- Seleccionar un aspersor, una electroválvula o un programador en función de las características del sitio
- Ajustar y mantener un difusor, una turbina, una electroválvula
- Realizar una programación completa

Course outline

1. Riego localizado
2. Difusores y aspersores
3. Vávulas eléctricas
4. Programadores 230/24v
5. Programadores 9v

Las personas interesadas

Instaladores, paisajistas, técnicos municipales, distribuidores, diseñadores, técnicos de servicios públicos, técnicos de empresas de mantenimiento.

Diseño de un Sistema de Riego Niv.1 - A2

7 horas

Nociones y técnicas básicas para el diseño de un sistema de riego.

Más información

Cursos objetivos

Upon completion of this course, students will be able to:

Impartir a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para diseñar un sistema de riego residencial.

Al finalizar la formación, los participantes serán capaces de:
- Seleccionar el material necesario para un proyecto residencial
- Realizar un estudio de riego residencial
- Interpretar un plano y adaptarlo a las condiciones del terreno

Course outline

1. Nociones básicas de hidráulica
2. Selección e implantación de aspersores
3. Dimensionamiento y tipos de canalización, diseño de redes
4. Cálculo de caudales y duración de los riegos
5. Realización completa de un proyecto

Las personas interesadas

Instaladores, paisajistas, técnicos municipales, distribuidores, diseñadores, paisajistas, técnicos de servicios públicos, técnicos de empresas de mantenimiento.

Localización y Reparación de Averías en Programadores - A3

7 horas

Todo lo que necesita saber sobre programadores.

Más información

Cursos objetivos

Upon completion of this course, students will be able to:

Impartir a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para instalar y saber diagnosticar un incidente en un sistema con programador.

Al finalizar la formación, los participantes serán capaces de:
- Utilizar las funciones avanzadas de un programador 230v o 9v
- Cablear las electroválvulas
- Efectuar el diagnóstico de un problema con la ayuda de un multímetro

Course outline

Para todas las familias de material de 230v y 9v:
1. Cableado de las electroválvulas y los accesorios
2. Programación avanzada
3. Nociones básicas de electricidad
4. Diagnóstico eléctrico y reparación

Las personas interesadas

Instaladores, paisajistas, técnicos municipales, distribuidores, diseñadores, paisajistas, técnicos de servicios públicos, técnicos de empresas de mantenimiento.